企業理念
お菓子づくりを通して、社会に光に満ちた希望をお届けします。
株式会社ウイッシュボンは、創業時、横浜で1件のカフェテラスをオープンさせました。そこで初めてお菓子作りに取り組みました。
家族で外食した時に、最後に出されるデザートの味で、その日の楽しい思い出はしめくくられます。最後に食べるデザートがおいしくなければ、その思い出も寂しくなるのでは…?と考え、私達はおいしいお菓子造りに取り組み始めたのです。
今では、より多くの皆様に愛されるお菓子を、世に出して参りました。当社はお菓子(スイーツ)の製造・販売を通し、幸せな笑顔と時代を
造って参りたいと思います。
ウイッシュボンの主な仕事とは?
【1】自社商品の製造・販売それぞれの販売先に合わせた商品を企画・提案し、
ウイッシュボンの自社商品として製造します。
<主な販売先>
・駅 (東京駅・品川駅・新横浜駅 など)
・空港(羽田空港・成田空港 など)
・サービスエリア(海老名、足柄、厚木等、港北 など)
・観光地(中華街・みなとみらい・お台場) など
【2】OEM製造それぞれのお客様に合わせた商品を企画・提案し、
PB商品を製造します。
<主な得意先>
・百貨店ブランド店 ・カフェチェーン
・有名ホテル ・外食チェーン 等
【3】直営店運営2019年10月に新ブランド(横浜キャラメルラボ)を立ち上げ、
みなとみらい地区 横浜ハンマーヘッドに出店。
2020年12月 横浜高島屋に出店。
新規出店計画も有り、新しい事業が拡大しています。
それぞれの販売先に合わせた商品を企画・提案し、
ウイッシュボンの自社商品として製造します。
ウイッシュボンの詳しい仕事内容について
2013年11月に完成した新しく清潔な工場にて、洋菓子の製造を行っています。
パート・アルバイトさん達に作業の指示をしたり、生産数の管理、製造機械の管理などを行います。
生産工程を管理し計画通りに安定した品質のお菓子を生産します。
製品の品質管理、賞味期限ラベルの管理、工場内衛生環境の整備などを行います。
原料の発注、管理などお菓子製造に関わる業務全般を行います。
商品のパッケージや販売促進の企画を立案し実行します。
自社開発のお土産を横浜、東京の土産店に営業を行います。売り場のディスプレイも営業の仕事です。
直営店で自社商品の販売を行います。
ウイッシュボンの職場は?
本社(福浦)工場
〒236-0004
横浜市金沢区福浦1-2-6
「産業振興センター駅より徒歩3分」
TEL:045-353-7415
幸浦工場(2025年新工場オープン)
〒236-0003横浜市金沢区幸浦2-18-4
「幸浦駅より徒歩3分」