横浜で昭和56年創業/洋菓子・和菓子・スイーツOEM製造のウイッシュボン(WISHBON)

COMPANY

会社概要

企業理念

「お菓子づくりを通じて、光りに満ちた
希望を皆様にお届けします」

品質方針

・お客様の安全を第一に考えて行動し、お客様に安心して頂けるよう適切な情報開示を行います
・品質保証体制を構築し、品質管理活動を継続します


品質管理体制

2019.12 JFS-B規格について、本社工場にて適合証明を取得いたしました。

JFS-B規格、本社工場にて適合証明を取得

社会貢献 SDGs

私たちは、企業理念「お菓子づくりを通じて、光に満ちた希望を皆様にお届けします」のもと、
下記のSDGs(持続可能な開発目標)の推進に積極的に取り組んでいます。

  • 貧困をなくそう

    貧困をなくそう

    子供の未来応援運動に寄付をし、また活動に協力します。
    世界の貧困に対する寄付活動に参加

  • 質の高い教育をみんなに

    質の高い教育をみんなに

    子供の未来応援運動に寄付をします

  • 働きがいも 経済成長も

    働きがいも 経済成長も

    ハラスメント対策、残業時間管理の厳格化、障がい者雇用、年間休日の拡張

  • つくる責任 つかう責任

    つくる責任 つかう責任

    プラスチック製レジ袋の削減、プラスチック製包材の削減、フードロス削減

会社概要

社名
株式会社ウイッシュボン
ウイッシュボンとは、WISH:希望【英語】、BON:良い【仏語】を合わせた造語
本社
〒236-0004 横浜市金沢区福浦1-2-6
(お問い合わせはページ右上の「お問い合わせFORM」よりご連絡ください)
設立
昭和56年10月1日
資本金
1000万円
代表取締役
永野 健一
業務内容
洋菓子製造販売
洋菓子製造販売に関するコンサルタント業務

沿革

昭和56年
有限会社ウイッシュボンとして設立 (創業者 永野 毅)
東急東横線綱島駅 喫茶&レストラン「ウイッシュボン」開店
昭和60年
横浜市港北区新吉田町に製造工場及び事務所開設
昭和62年
資本金を1,000万円に増資
昭和62年
有限会社ウイッシュボンを株式会社ウイッシュボンに組織変更
平成4年
新工場を横浜市港北区小机町1253番地に建築・移転
平成25年11月
新工場を横浜市金沢区に建設
平成26年4月
本社を横浜市金沢区に移転(小机工場閉鎖)
平成27年4月1日
代表取締役に永野 健一が就任
現在に至る
現在に至る
本社 横浜市金沢区