学校で「製菓」について学んでいないと、洋菓子メーカーへの就職が難しいと思っていませんか?
食品工場と聞くと、全てが自動化・機械化されていると思う方もいらっしゃるかもしれません。
ウイッシュボンでは実践を通じてスキルを身に着け、基礎から製菓について学ぶことができます。
未経験から新卒で入社し、現在も活躍している先輩社員多数!
→2026年新卒マイナビ エントリーはこちら
WISHBONでは、焼き菓子を効率的に量産するために最新鋭の製造機器を使用しています。
トンネルオーブンやラックオーブンの他、「包む」という作業を自動化した包餡機や効率的に包装を可能にする包装機等、様々な最新の製造機器を備えています。
また、当社では繊細さが求められる工程では手作業を大切にし、柔軟に対応することで美味しいお菓子を作っています。
入社後は、ビジネスマナー研修(外部)・衛生研修を受けて頂きます。製造現場でのOJT研修を通じて、成果に関する基礎知識や製造機械の使い方・メンテナンス、記録表やチェック表の確認など、菓子製造に必要なことを実践を通じて学んで頂きます。
また、従業員の成長とキャリア向上を支援するための評価制度も導入。結果だけでなく、過程や仕事への取組等も考慮して評価します。
雇用形態 | 正社員 |
---|---|
仕事内容 | 菓子の製造をしながら、パート・アルバイトさん達に作業の指示をしたり、生産数の管理、製造機械の管理などを行います。 |
基本給 | 基本給:230,000円+住宅手当1万円 +時間外手当30,000円程度 |
保険 | 雇用・労災・健康・厚生保険完備 |
賞与 | 年2回(7月、12月)(2023度実績2.6ヶ月分) |
昇給 | 年1回(4月) |
待遇 | ・交通費支給(社内規定あり) ・残業手当 ・住宅手当 ・役職手当 ・業績手当(月の予算目標達成時に支給) ・お祝い金(結婚/出産) ・制服貸与 ・食事補助(お昼のお弁当代) ・お菓子の社員割引 ・退職金制度 ・仕事にかかわる書籍購入補助 ・会社の近くに引越しする場合引越し業社代金の一部補助(最大6万) ・定期健康診断 ・産休・育休取得実績あり ・原則屋内禁煙、喫煙室あり |
勤務時間 | 8:00~17:00 (実働8時間・休憩1時間) ※製造昨年度月平均残業時間15時間程度 残業時間は月により異なります。 ※残業代別途支給あり(1分単位) |
休日 | ・週休2日制(土日休/年間休日117日) ・年末年始休暇 ・季節休暇8日(4月~9月に取得可能) ・冬期休暇 ・特別休暇(忌引・結婚・出産) |
採用プロセス | 会社説明会→1次面接→最終面接→内々定 |
勤務地 | 神奈川県横浜市金沢区福浦1-2-6「産業振興センター駅」徒歩3分 |
採用担当者 | 採用担当 本間/宮地 |
面接地 | 神奈川県横浜市金沢区福浦1-2-6 |